合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物
合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが259万品
お漬物大好きです!
量を食べてしまうので、市販だとすぐ食べ終わってしまいます。
そのため、あまり買えず…。
手作りって出来るのかしらと作ってみました。
産直の冬大根。
大根2kg、酢100cc、塩80g、酒大さじ2、砂糖300~400g
と、説明があるので…
大根500gなら、酢は25cc、塩20g、砂糖100gであってますよね?
全部1/4なので。
酢の量が少なく、塩と砂糖が多くてびっくり!
これでいいのかなぁ。
ドキドキ。
だし昆布を一緒にいれてみました。
ポリ袋二重にして、大根は薄切りで、作ってみましたよ。
どうなっているかしら。
楽しみです。
2/7
わぁ!お漬物ができた!
本当に漬物の味がするー!
自分で作れるんですね、びっくりです。
しかもこんなに簡単に。
薄切りで作りましたが、今度はもっと厚切りで作ってみたくなりました。
冬の常備菜として、大根が安いとき、作ることにします。
▷2017年累計レシピ数
17
▷2017年2月のレシピ数
5