料理作成備忘歴

クックパッドを参考に料理を作った自分用メモ。アラサー夫婦二人

ポン酢について考える

我が家の冷蔵庫から失くした2つのもの。 | ミニマリストな転勤妻

 

調味料のレギュラーでポン酢が常にありました。

ポン酢は、1000mlのをまとめ買いしていたのですが、賞味期限内に使い切らず…!

我が家の食生活なら500mlがいいのかなぁと思っていた今日でしたが…

上記のブログで、ポン酢が作れることを知りました。

レモン汁と、お酢としょうゆで出来ちゃうんですね。

常備しているこの調味料で、使いたい時にその量だけ作る…いいかもしれない。

 

ポン酢を使いたい時…しゃぶしゃぶとか、水炊き位ですかね。

ポン酢は、買わず、手作りにしてみます!